Jabberworky

19:16 

Take pen and ink, and write it down

Jabberwork
Beware the Jabberwock...

Для людей, которые живут далеко друг от друга, письмо – это кусочек сердца отправителя.
© Tegami Bachi TV




"2010 год был великолепен благодаря моему знакомству с тобой. Надеюсь, мы и в 2011 сохраним наши отношения."

Переписка с Томоко ( Tomo / Nine four air) стала самым многообещающим случайным знакомством ушедшего года.
Томо очень любит Россию, а особенно наших фигуристов. И конечно, в абсолютном восторге от нашей кухни.
Простое благодарственное письмо совершенно неожиданно переросло в чудесную переписку. Поразительно, насколько мы оказались похожи.
Надеюсь, я оправдаю её надежды.

Когда я только начинала присматриваться к японскому языку, я уже искала его носителей для переписки или общения в чате. Тогда никто из них не знал, что у меня есть намерение изучать японский.

Мне казалось, что оставить их в неведении будет самым лучшим вариантом. Печальный опыт регистрации на сайте для поиска друзей по переписке, откуда моментально шли письма с предложением о встрече, виртуальных отношениях или замужестве из арабских стран, либо США, заставил меня снова убедиться в том, что: во-первых, мне не следует размещать фото в сети; во-вторых, указать о намерении только переписываться, и об отсутствии намерения и денег на зарубежные поездки.
Первоначально мне удалось завязать знакомство где-то с десятками единомышленников. К сожалению, через какое-то время они продолжали спрашивать мои фото, а затем, не намереваюсь ли я приехать. На моё однозначное "нет" на предложение посетить их, они постепенно переставали писать и я уже не помню, когда последний раз им отвечала.
Некоторые из них уехали заграницу и заработались (или заразвлекались), а некоторым не написала я. К сожалению, в периоды особой загруженности, которые могут длиться месяцами, я не нахожу времени написать простое "Прости, занята, напишу позже". В результате такого длительного молчания я чувствовала себя неловко и так и не набиралась решимости возобновить переписку.
А всё это я рассказываю к тому, что среди множества многих, всё же находятся те, кто будет держаться за тебя во что бы то ни стало.
С Тадаёши, Ёшихико и Хитоши я знакома уже 3 года. Всего три человека, но они ни разу не преставали писать мне, всегда старались поддержать меня, хотя понятия не имели, получаю ли я их письма.
Раз в 2 месяца я получаю короткое письмо или открыку, просто "чтобы знала, что они всё ещё есть у меня". Когда в очередной раз уходишь в проблемы с головой, так приятно получить простое "Привет!" от кого-то, кто за сотни километров от тебя думает о тебе, хотя никогда тебя не видел.

@темы: отражения, выдача варенья только вчера или завтра

URL
Комментарии
2011-01-25 в 20:17 

The boy who lived
Ммм... так тепло стало. Что то знакомое.

   

главная